안녕하세요 아래 글남겼는데 아직 해결안되어서 다시 글올립니다.

휴~~힘드네요 ㅠㅠ

지금 현상은 타켓보드에는 부팅과 동시에 QTOPIA 가 자동 실행됩니다.

NFS Filesystem으로 마운트 되어 있습니다. QTOPIA 버젼은 2.2.0입니다.

호스트 PC에서 QT/Embedded 4.4.5 버젼을 설치하여 예제 프로그램 및

hello 프로그램을 작성하여 컴파일 후 NFS 공유폴더 상에서

타켓보드 상에서 minicom을 이용하여 실행 시

에러가 발생합니다.

[root@urbetter /]# ./hello -qws

Segmentation fault

[root@urbetter /]#

혹시 버젼에 차이가 있어 발생할 수 있나요

강좌&팁에 나와있는 QT설치 및 QT 응용프로그램 실행에 맞춰 똑같이 하였습니다.

그런데 신기한것은 qt4/qt-arm/example/qws/폴더안에있는

framebuff을 LCD 실행하면 화면에 표시됩니다.

[root@urbetter /]# ./frambuffer   --> 실행됨

나머지 예제는 실행안됩니다.

차이점은 소스를 보면 framebuffer의 경우 헤드파일 참조에 QT관련 헤드파일이 없이 짜져 있습니다.

왜 실행이 안될까요 ㅠㅠ 답변 부탁드립니다. 제발요~~~