커널 포팅을 첨 시도해보는 초보입니다. 

결론부터 말씀드리면, 부트로그 시리얼부분에 문제가 있습니다.

환경은..

- S3C6410 보드가 있고(real6410이라는 보드인데, 아뭏든...)

- 현재는 2.6.28.6 이 올라가 있습니다.

목표는...

현재시점에서 최종 stable한 버전인 2.6.38.3 을 함 올려볼려구(시작만 해볼라구)하는데요..

시작부터 막히네요 : 시리얼 커널로그가 깨집니다.

0) 일단 부트로더는 기존에 쓰던 u-boot를 사용중입니다.

단, 클럭이 800 MHz 이네요..

1) 2.6.38.3을 받아서,

2) ARM/S3C64XX 선택하고, SMDK6410 선택해서 일단 빌드했습니다.

문제현상..

커널은 제대로 빌드가 된듯 합니다. 시리얼에 먼가가 뜨긴 하니까.. ^^

단, 시리얼 커널로그가 알아볼수 없게 깨져서 뜹니다.  (baud가 먼가 틀린듯한데..)

질문 1..

그런데, baud 자체는 커널파라미터로 주었으니, 문제 없을테고... ("console=ttySAC0, 115200" 로 설정)

그래서 의심하는게 SMDK에서 클럭이 667 까지 되어 있는거 같은데,  uboot를 800Mhz로 되어 있어서 클럭이 다르니

baud가 틀어져서 그런게 아닌가 싶습니다.  제대로 방향을 잡고 있는건가요 ?

질문 2..  위의 방향이 맞다면...

기존 커널이 667까지 설정하게 되어 있는데, 800MHz로 바꾸려먼 어디부터 봐야 하나요 ? -_-;

부트로더에서 설정된 클럭을 읽어서 셋팅하는것처럼 보이던데....--;;

강좌올려놓으신거에서는 그냥 심플하게 설정해주면 되던데.... ^^;;  커널로그가 제대로 찍히는걸 보고싶네요... --;;

미리 감사..