제가 갖고 있는 AT91SAM9M10G45-EK 보드를 NAND 부팅을 하기 위해서 아래 NAND FLASH 그림에서 보는 것처럼

커널을 0x200000에 넣어 놨습니다.

그리고 board-sam9m10g45ek.c 소스의 NAND flash 부분을 아래와 같이 바꿨더니 부팅도 하고 동작을 하던구요..

그런데.. 원래는 Partition 1부분에서 offset은 0으로 되어 있었습니다. 그랬더니..

부팅을 하고 난 후에 다시 리셋을 하면 커널이 들어가 있는 NAND 영역 0x200000부분에 원하지도 않은 데이터가 써져서

uboot에서 커널을 로드하지 못했습니다. 그래서 혹시나하고 제가 mtd partion부분을 거드리다가 offset부분을 0x200000으로

해도 커널이 처음에만 부팅이 되고 리셋하면 uboot에서 부팅을 하지 못했습니다 그래서 혹시나 해서 제가 설정한 mtd partion부분에 따라서 그런가 생각을 해서 offset을 0x400000 으로 설정했더니 커널이 로딩이 되더군요..음..

아무래도 mtd partion에 따라서 커널 영역이 이상하게 다른 값으로 쓰여지는 거 같은 느낌인데...이런 현상이 왜 이러나는

것일까요?....^^; 고수님들의 친절한 답변 부탁드립니다.