제 u-boot의 config.mk파일의 시작은 TEXT_BASE = 0x23f00000 입니다. 그런데 제가

u-boot에서 35MB의 파일을 tftp로 보드에 전송을 하면 전송을 하면 tftp서버인 PumpKIN의 ACK가 정확히

31977444에서 멈춥니다. (수십번의 테스트 진행한 결과 같았습니다)

그런데 여러분들이 조언을 해주시길 u-boot의 동작영역을 전송하는 파일이 침범하여 멈추는 것이다. 라고 조언을

해주셨는데요..

제 u-boot의 config.mk를 보면 TEXT_BASE = 0x23f00000 라고 되어 있습니다.

그렇다면 제가 40MB의 파일을 전송한다고 해도...

0x20000000부터 받기 때문에 0x22800000까지 밖에는 쓰지 않게 됩니다. (40MB = 0x2800000)

그러니 u-boot의 동작 영역인 TEXT_BASE = 0x23f00000를 넘지 않는 것이 아닌가요?

그런데 u-boot가 완전히 ㅠㅠ뻣어 버리기 때문에 제가 볼 땐 u-boot의 동작영역을 침범하는 것처럼 보이는 현상 ㅠㅠ;

아무래도 제가 먼가를 놓치고 있는 것이 아닌가? 생각이 들어서요..고수님들의 친절한 답변 부탁드립니다.